Официальный форум Василисы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный форум Василисы » Год Тигра » Новогодние рецепты


Новогодние рецепты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наступающий 2010 год - год Тигра, поэтому одним из вариантов оформления праздничного стола можно предложить блюда из тигровых креветок.

Креветки с чесноком, чили и лаймовым бульоном

На 4 порции: 12 сырых тигровых креветок, 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных, 1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный, цедра и сок 1 лайма, 1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый, 250 мл воды, 2 ст л соевого соуса.

1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин.
2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки.
3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.

Тигровые креветки под соусом

Свежие тигровые креветки (как можно более крупные) - 600-800 гр., соус “дары моря” или “тысяча островов” - 200 гр., красная икра - 50-80 гр.

Креветки (сырые) моем, удаляем голову и лапки, режем вдоль пополам и выкладываем в жаропрочную посуду. Перемешиваем соус “дары моря” и красную икру и полученной смесью заливаем креветки. Форму накрываем фольгой, по возможности плотнее и ставим в нагретую до 220-250 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Подавать в горячем виде. Внимание! Креветки должны быть именно сырыми, отваренные не подойдут.

Салат с чесночной заправкой и креветками

На 4 порции: 8 сырых креветок мецанколле или 16 сырых тигровых креветок, 2 ст л оливкового масла, 300 г пунтарелле или 200 г мелко нашинкованного сельдерея со 100 г нашинкованного цикория, 1/2 лимона.
Анчоусная заправка “Винегрет”: 2 соленых филе анчоуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст л белого винного уксуса, оливковое масло extra virgin по вкусу.

Этот чудесный салат делается с “пунтарелле” - горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория - они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки - хорошая альтернатива.
1. Сделать заправку: положить в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбить в пасту, затем начать добавлять оливковое масло, пока не получится желаемый соус - около 3 ст л понадобится.
2. Можно готовить креветки как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления (см ниже).
3. Нагреть оливковое масло для креветок. Добавить креветки и обжаривать 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
4. Положить по горке салата на каждую тарелку. Полить сверху заправкой. Разделить креветки по тарелкам, выдавить лимонный сок и подавать сразу же.

Паштет из авокадо с тигровыми креветками

Разрезать 2 спелых авокадо пополам, выскрести мякоть, не порезав кожуру. Размять мякоть авокадо в пюре. Добавить 30 мл (2 ст л) майонеза и лимонного сока. Приправить по вкусу. Добавить 15 мл (1 ст л) мелко порезанного зеленого лука и щепотку молотого красного острого перца. Разложить в половинки кожуры авокадо, на верх положить тигровые креветки, посыпать чуть-чуть молотым красным острым перцем, подавать на листе салата с долькой лимона.

0

2

ИМБИРНОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПАЗЛ

Описание:   выпечка

Ингредиенты: На 3 пазла:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г коричневого сахара
2 яйца
450 г простой муки
2 ч л пекарского порошка
2 ст л молотого имбиря
2 ч л молотого ямайского перца

Инструкции: Это печенье можно упаковать в красивую коробку и подарить как оригинальный новогодний подарок.

1. Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, пекарский порошок, имбирь и перец; замесить мягкое тесто.

2. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Замесить тесто еще раз, разделить на 3 куска. Раскатать каждый кусок в прямоугольник 25х15 см до толщины 3 мм.

4. Положить прямоугольники на противни и запекать 8-10 мин. Достать из духовки, и пока они еще теплые, вырезать формочкой в середине звезду. Затем сделать надрезы, как показано на фото пазла. Украсить домашней сахарной глазурью.

0

3

ГРИБНАЯ ШУБА   


  Описание:   закуски

Источник: Автор: Марина, Фото: Александр

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: сушеные грибы - 100-150 гр.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.

Инструкции: Простое блюдо, приемлемое для праздника или для друзей в пятницу вечером!

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.

0


Вы здесь » Официальный форум Василисы » Год Тигра » Новогодние рецепты